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19 de Abril de 2024

Cervejarias terão de informar em rótulo cereais não maltados que compõem cerveja

Para juiz Juliano Bernardes, empresas têm má-vontade em cumprir legislação e terão de informar ingredientes em até 120 dias

Publicado por Jota Info
há 6 anos

As cervejarias Brasil Kirin, Ambev, Petrópolis e Kaiser foram condenadas a informar de maneira clara, precisa e ostensiva quais ingredientes que compõem a cerveja, substituindo a genérica expressão “cereais não malteados/maltados” pela devida especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados na bebida.

A decisão foi tomada pelo juiz federal Juliano Taveira Bernardes, da 4ª Vara da seção judiciária do estado de Goiás, na ação civil pública de número 23733-44.2016.4.01.3500, movida pelo Ministério Público Federal.

Segundo o magistrado, no Brasil, onde “já há legislação a impor a obrigação de incluir no rótulo informações quanto aos ingredientes das cervejas desde logo, nada justifica a negligência e a resistência das empresas fabricantes da bebida, tampouco do órgão executivo de fiscalização setorial”.

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Disponível em: https://www.jusbrasil.com.br/noticias/cervejarias-terao-de-informar-em-rotulo-cereais-nao-maltados-que-compoem-cerveja/560690295

2 Comentários

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Na expressão "cereais não maltados" deveria ser informado: milho e aveia. continuar lendo

E trigo? E aveia? E arroz? A priori, a cerveja deve ser de cevada. O resto é aditivo para encorpar de forma mais barata. O consumidor tem sim o direito de saber exatamente o que e em que proporção de cada item contem na fórmula. Há muito tempo eu já acho que estamos bebendo outra coisa, mas não cerveja. Cada dia elas estão mais "leves" e doces, esquisitas. Não têm mais o gostinho meio amargo, o tom dourado e a espuma grossa de antes (dava até trabalho, tinha que virar o copo e servir devagar pra não dar colarinho em excesso. Agora, você serve a meio metro do copo e pior que acontece é respingar nos outros. Cai igual água). A menos que você compre essas especiais que custam o olho da cara. Eu acho, eu acho mesmo, que isso se deve a um sem número de outros cereais e sabe Deus o que mais eles estão botando. continuar lendo